28 нояб. 2013 г.

Фонтан

Хочу поделиться своими мыслями о фильме, который не оставил меня равнодушной.

Впечатление от фильма не проходит после просмотра уже несколько дней. Снят он был в 2006 году. Не знаю, как он пролетел мимо меня. Посмотрела только сейчас.



На первый взгляд все запутано, но картина выглядит очень собранной и продуманной.
Онколог Томас Крео пытается создать лекарство из экстракта африканского дерева, ставя опыты на обезьянах. Его жена, любимая Иззи, больна. У нее опухоль мозга. И когда, казалось бы, лекарство уже найдено, Иззи умирает. Она оставляет Томми свою недописанную книгу под названием «Источник» (The Fountain), действия которой происходят в 16 веке. Конкистадор ищет Древо по поручению его возлюбленной – королевы Испании. Иззи просит Томаса написать концовку этой книги. А в далеком будущем Томас медитирует где-то в космосе возле голого дерева и продолжает искать… В этих бесконечных поисках он в конце находит бессмертие.








На самом деле сюжета как такового там практически нет. Там полная мешанина. Наша современность, индейцы майя, королева Изабелла Кастильская, древо жизни, книга бытия, бесконечность, космос... Поначалу смотришь и ничего не можешь понять. Но если набраться терпения и не бросить просмотр, то в скором времени начинаешь анализировать, осмысливать и в итоге "проваливаешься" в это все глубже и глубже. 

Фильм еще очень красивый. Запоминается каждый кадр. И потрясающее музыкальное сопровождение.

Короче говоря, фильм настолько многогранный и глубокий, что в простом рассказе трудно выразить все эмоции. Но, мне кажется, в нем каждый найдет при желании что-то свое, близкое.

Рекомендую!



2 комментария:

  1. О да! Фильм гениальный! Дарен Арановски - этим все сказано! Да и музыка Менсела цепляет с первых акордов. Я когда смотрела этот фильм просидела не отрываясь от первого до последнего кадра. И тоже несколько дней ходила под впечатлением.

    ОтветитьУдалить
  2. Жалею, что только сейчас узнала об этом фильме. Буду пересматривать.

    ОтветитьУдалить